아우구스띠노 수도회에 오신 것을 환영합니다. 아우구스띠노 수도회에 오신 것을 환영합니다.

2013년 첫서원 및 수련착복식

+ 찬미예수님^^

안녕하세요~오랜만에 다시 찾아뵙습니다!!

2013년 2월 2일 주님봉헌축일!

아우구스띠노 한국지부 수도회에 첫서원 및 수련착복식이

있었사옵니다~

첫서원에는...!

박상일 윌리브로도, 홍승민 사도요한, 이성호 안티모 수사님

수련착복식에는

장종협 바오로, 박효진 프란치스코, 장대건 대건안드레아 수사님.

말이 길어질 것 같아 그냥 사진으로 바로 시작합니다! ㅎㅎ

오늘 이야기가 길~~~~~어 질 것 같은데요~

끝까지 함께해주세요^^!

먼저 2012년도 수련소 식구들과 첫서원받으신 수사님들을

소개하겠습니다~!!! ㅋㅋ

박상일 윌리브로도 수사님^^

홍승민 사도요한 수사님^^

이성호 안티모 수사님^^

웃는 모습들이 참 아름답죠잉~? ㅋㅋ

2012년 1년동안 수련장으로 수고해주신 설평안 요한신부님^^

부수련장으로 고생해주신 이기훈 살레시오 수사님 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

2012년 1년간의 힘든(?) 수련기를 마치고

드디어 2013년 2월 2일 첫서원식이 있었습니다!

오후 2시 드디어 첫서원식이 시작되었습니다!

오호홋~

크~

모두들 자신감이 넘쳐 흐르는 군요!!

첫서원식과 더불어 수련기에 들어가실 세분의 수사님들~

드디어 수련장이신 요한 신부님께서

제대위에 올라가셔서 첫서원을 받을 수사들을

호명하십니다!!

첫서원 대상자 수사님들은 큰~ 소리로 응답했습니다!

"예!! 여기있습니다!!"

그리고 이어지는 그들의 청원~!

"저는 하느님의 자비로운 사랑을 청하고
또한 성 아우구스띠노 수도회에서
형제들과 함께하는 공동체 생활의 은총을 청합니다!"

그리고 이어지는 부수련장 수사님의 훈화말씀(강론)이

있었습니다.

사실... 수련소를 떠나는 수사님들에게 전하는 시어머니의

마지막 훈계(?) 였을지도 모르죠 ㅋㅋㅋ

이렇게 훈화말씀(강론)이 끝나면 서원 지망자는 일어서서

수도회 회헌과 규칙서에 따라 하느님과 완전한 정결을 위해

자신들을 기꺼이 바치려는 준비로 지부장 수사신부님의

질문에 대답을 하게 되죵^^

"~~~ 원합니까!!?"
"예! 원합니다!"

그리고 서원 지망자는 지부장 수사님 앞에 무릎을 꿇고

규칙서에 오른손을 얹고 서원을 하게 됩니다.

먼저 박상일 윌리 브로도 수사님께서 하셨습니다^^

그리고 이성호 안티모, 홍승민 사도요한 수사님께서

이어서 서원을 하셨죠

그리고 서원문에 서명을 하게 됩니다^^

이렇게 서원문에 서명이 끝나면....

이어서 지부장 수사님께서

수도복을 축성하시죠^^

그리고 수도복을 받게 됩니다.

아... 기분이 어떨까요??? ㅎㅎ

그리고 선배 수사님들께서 손수 수도복을 입혀 주시죠^^

아 감동 ㅠㅇㅠ//의 쓰나미가 ㅠㅠ

크~~~~ ㅠㅠ

그리고 이어지는 규칙서와 회헌 수여식이 있습니다.

이렇게 규칙서와 회헌을 수여 받고나서~~

평화의 인사가 이어집니다 ㅠㅠ아~ 감동감동~

나의 형제여!!ㅠㅠ

수도회 모든 형제와 평화의 인사를 나누게 됩니다~

그리고 계속해서 미사가 진행됩니다~

아 감격의 순간이죠 ㅠㅠ

첫서원자 부모님의 예물봉헌~

부모님들 또한 감격하셨겠죠? 그죠?? 그죠잉?

미사는 계속되죠~ 흐흣

오... 첫서원 받았다고 바로 어깨에 힘이 -_-;; 들어가네요

그리고 미사 말미에 이르러

수련착복식도 있었습니다^^

뭐... 바톤터치죠 @_@;;

바로 이 세분 수사님

장종협 바오로, 박효진 프란치스코, 장대건 대건안드레아

수사님 입니닷~ ㅎㅎ

"저 수련기 들어갈래요!!" 라고 청원하는 거죠 ㅋㅋ

새하얀~ 수도복을 축성합니닷

그리고 수도복을  받게 되죵~ 으흣

흰 수도복을 받아든 감격의 순간... 드디어 수도복 입는구나!

그리고 똑같이 선배 수사님들께서 수도복을 입혀주시죠^^

흰수도복을 받아입은 세분의 수사님들 모습들이

제법 늠름하죠 ㅎㅎ?

ㅎㅎ

그리고 이어지는 지부장 수사님과의 평화의 인사~

그리고 선배수사님들께서 그들을 위해 수도회 고유성가를

불러줍니닷 호홋~ ㅠㅠ 감동감동

그리고 이어지는 축하식^^

시선집중에 은근 부끄럽죠잉 ㅋㅋ?

그리고 첫서원 수사님들의 소감 한마디씩 들었습니다 ㅋㅋ

눈물 많은 홍요한 수사님은... 첫서원인데 안우시네 ㅋㅋ

소감 발표중 울먹울먹했던 이성호 안티모 수사님 ㅋㅋ

그리고 이어지는 수사님들의 감사보답 쇼!!!! ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 첫서원식과 수련착복식을 끝냈습니다 ㅎㅎ

그리고 마지막으로!!!

단체사진!!!

단체사진 뙇!!!

ㅎㅎ

2013년 2월 2일 주님봉헌축일

저희 수도원은 참으로 기쁜 축제의 날이었습니다.

첫서원과 수련착복식이 있었기 때문이었겠지요~

첫서원을 받으신

박상일 윌리브로도 수사님, 홍승민 사도요한 수사님,

이성호 안티모 수사님께 다시한번

축하드립니다.

그리고 수련기를 시작하는

장종협 바오로 수사님, 박효진 프란치스코 수사님,

장대건 대건안드레아 수사님께도

축하를 전합니다.

첫서원을 받으신 수사님들과 수련기에 들어가는 수사님들께

많은~ 관심과 많은~ 기도 부탁드려도 되겠죠^^?

많은 기도 관심~ 많이많이~~ 쏴! 주세요^^

감사합니다 *^^*

이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.